Densidad de Calcio en los alimentos lácteos clasificados según su densidad calórica

Contenido principal del artículo

Florencia Botticella
María Verónica Cámpora
María Josefina Ferro
Florencia Scibona
Julieta Villalba
María Elena Torresani

Resumen

En la edad adulta se observa disminución de la densidad mineral ósea, ganancia de peso corporal y redistribución de la masa grasa con predomino de la grasa abdominovisceral. Esto favorece el riesgo de enfermedades cardiometabólicas. Con el propósito de generar una herramienta que oriente a los profesionales de la salud para cubrir las recomendaciones actuales de calcio, sin descuidar la prevención y el control del peso corporal, se confeccionó una tabla de alimentos y productos lácteos agrupados según la densidad calórica y la densidad de calcio que aportan. A través del concepto de densidad de nutrientes, la clasificación resultante permite evaluar la calidad nutricional de los alimentos y seleccionar los que aporten alta densidad de calcio y baja o normal densidad calórica.

Detalles del artículo

Cómo citar
1.
Botticella F, Cámpora MV, Ferro MJ, Scibona F, Villalba J, Torresani ME. Densidad de Calcio en los alimentos lácteos clasificados según su densidad calórica. Actual. Osteol. [Internet]. 5 de julio de 2024 [citado 18 de septiembre de 2024];10(1):37-41. Disponible en: https://ojs.osteologia.org.ar/ojs33010/index.php/osteologia/article/view/367
Sección
Comunicaciones breves