NECESIDADES DE CALCIO Y RECOMENDACIONES DE INGESTA

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MARÍA LUZ PITA MARTÍN DE PORTELA PITA MARTÍN DE PORTELA

Resumen

Las primeras recomendaciones de ingesta de calcio se estimaron aplicando metodología de balance. La FAO, en 1961, en base al método epidemiológico propuso la mitad de aquella cifra. El National Research Council (EUA, 1989) aconsejó de 18 a 24 años 1.200 mg/d, para desarrollar al máximo el potencial genético y reducir el riesgo de osteoporosis en la edad adulta, y para mayores de 24 años 1.000 mg/d. La National Academy of Sciences (EUA, 1997) reexaminó los datos de balance de calcio y máxima retención, proponiendo 1.000 mg/d de 18 a 51 años, cifra aceptada por FAO en el 2001. Esa cifra parecería suficiente para mantener un adecuado estado nutricional en el adulto. En lactantes sanos, alimentados exclusivamente a pecho, las cifras se basan en la ingesta promedio de leche humana. Sin embargo, en todos los grupos es preciso intensificar las investigaciones sobre balance de calcio con rangos más amplios de ingesta y/o por períodos de tiempo más largos.

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Cómo citar
1.
PITA MARTÍN DE PORTELA MLPMDP. NECESIDADES DE CALCIO Y RECOMENDACIONES DE INGESTA. Actual. Osteol. [Internet]. 22 de julio de 2024 [citado 18 de octubre de 2024];3(2):66-75. Disponible en: https://ojs.osteologia.org.ar/ojs33010/index.php/osteologia/article/view/567
Sección
Artículos originales